Kuliah Umum Daring “Konservasi dan Dokumentasi Koleksi Museum”

Pada tanggal 27 Mei 2022, diselenggarakan kuliah umum daring bertajuk “Konservasi dan Dokumentasi Koleksi Museum”. Kuliah dibawakan oleh Ery Sustiadi, M.A., konservator Museum Sonobudoyo Yogyakarta.

Kegiatan Kuliah umum diikuti oleh sekitar 40 mahasiswa Arkeologi Unhas yang sedang memprogram mata kuliah Konservasi Arkeologi dan mata kuliah Tata Pamer Museum. Berbekal pengalaman pelatihan di berbagai negara, narasumber membagikan pengetahuan baru yang terkini terkait metode konservasi dan dokumentasi koleksi museum di dunia maupun di Indonesia.

Kuliah daring ini menjadi peluang bagi mahasiswa mengajukan pertanyaan-pertanyaan seputar rencana penelitian yang bertema konservasi arkeologis, salah satunya terkait prosedur konservasi terhadap koleksi museum di Makassar.